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本日のお昼のお客様は、IさまとMさま。
パンに興味があって・・・とご来店下さいました。
チャーミングなお二人は、本当にパン作りを楽しんで下さいました!
白神こだま酵母はドライイーストに比べると発酵時間が少し長いので、
お話する時間が沢山あるのですが、またまた海外話で盛り上りました。
フランス、マカオ、インド・・・どの国もまだ私が行った事のないところ。
いつか世界一周をしたい私は、興奮気味に話を聞きました(笑)。
話をしていたらあっという間に、2次発酵終了。
Iさまは霧吹きを、Mさまはクープを入れる作業があります。
何枚か写真を撮ったのですが、Mさまどれも真剣です(笑)
「将来パン屋もいいな。」とMさま。
素敵なゆめです。ぼんやりでも、はっきりでも、将来こんなことやりたいな。
と思えることがあるのは、今を頑張る糧になります。
こんなにパンを可愛がってくださるお二人なら、きっと素敵なお店になるでしょうね!
お家でまた、焼いて下さいね!また、旅行話をしに来て下さい!
お待ちしています!
こんにちは。7月に入ってメニューが変わりました!
今月の定番メニューは「お野菜たっぷりのしょうが焼き」です。
真剣にキャベツを千切りにします。
芯までしっかり刻みましょうね!そして、お肉を下処理します。
楽しそうにお肉を触ります(笑)。
盛り付けは、こんな感じ。
彩りよく、きれいに盛り付け出来ました!!
美味しそうに、料理を見つめてみて!とリクエストしたところ・・・。
反省しているように見えます・・・。やっぱり、授業みたいに自然な
笑顔が一番ですね!!
いつも、料理に付く簡単なデザートが好評のTABERU。
今日も、黒糖くずもちが人気でした。食後にちょっと一息、ほっこり出来ると
良いですね。いつも楽しい、Kさま、Fさま、Kさま、ありがとうございました。
パンのレッスンも、楽しみです。
こんばんは。早いもので、もう7月ですね!
毎度毎度、試作を繰り返して8月のパンメニューが決定いたしました。
8月はドライイーストを使ったレッスンになります。
一つ目は・・・
○黒糖とくるみのプチカンパーニュ (4個)
ほんのり香る黒糖と、くるみが香ばしいカンパーニュをプチサイズにしました。
カンパーニュは、「田舎のパン」と言う意味。素朴でシンプルな美味しさです。
私一押し!!
そして2つ目は・・・
○フォカッチャ2種 ~夏野菜バージョン・じゃがいもバージョン~ (6個)
オリーブオイル入りの生地に、夏野菜バージョン(なす、ズッキーニ、プチトマト)と
じゃがいもバージョン(ローズマリー風味)の2種を作ります。
塩味の軽い仕上がりで、ペロリと食べられるイタリアのパンです。
暑くなるであろう8月ですが、手作りを楽しんで乗り切りましょう!!
お料理メニューは最終詰めが残っておりまして・・・少々遅れてのアップになります。
お許し下さい・・・。(反省。)