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今日のレッスンの模様です。

先週の料理に引き続き、本日はパンを受講のKさま。

初めてのパンでしたが、とても上手に出来ました!

あんぱん1つ、試食後の写真です(笑)

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発酵時間には倉敷情報満載の地図まで頂き、また行きたいお店が

増えました!Kさま、ありがとうございました。

 

料理のレッスンでは、親子レッスンとなりました。

とても若いお母様と中学2年生のBさま、親子の時間を大切にされていて、

素敵だなぁと思いました。是非、またお家でお二人で作ってみて下さいね!

画像 446.jpg

お腹いっぱい!でしたね。

 

夜の部は、男子部パンレッスンでした。

男性の大きな手は、パンに向いていると思います!

大きな手に小さなパン生地、可愛いんです(笑)

男性は、女性よりも化学的に仕組みを理解しながらパンを作っている。

そんな気がしました。料理もパンも、化学反応なので、理科が好きだと

頭に入りやすいかもしれませんね。

「楽しい!」と言って頂いて、私も嬉しかったです。

出来ばえはこちら。

画像 447.jpg

美味しくて、かなり試食済みの映像です(笑)

男子部、さらに盛りあげて行きたいと思います!

参加を迷っていらっしゃる方、一度参加してみて下さい。

きっと、はまりますよ!!

今日は、臨時休業を頂いていたのですが、パンの試作を少しだけ

お店でやっておりました。

パンを焼かれる方は、パン作りの奥の深さにどんどん吸い込まれ、

酵母の違いや粉の違いなどに、面白さを感じていらっしゃるかと思います。

本当に粉一つ一つに、特徴があります。

今日も国産小麦を2種、焼き比べをしました。

画像 443.jpg

左は、国産小麦M、右は国産小麦K。

同じレシピで同じように作っても、大きさや、香りに違いがはっきり出ます。

ああ、奥深しパンと小麦かな・・・。

探究心が刺激されます。

これからも、色んなお話が提供できる様に、研究して行きたいと思います。

TABERUにパン話、しに来て下さいね!お待ちしています!

 

 

あんもち。

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「あんもち作ったんだけど食べる?」とK様のお母様がTABERUへご来店。

手作りのあんもち!!うれしさのあまり、二つ返事で「ありがとうございます。

いただきます!」と、すばやく返事!

つきたてのお餅とあんこの絶妙な美味しさで、夕方の休憩タイムが、

ほっこりと過ごせました。

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K様のお母様、いつもTABERUを気に掛けて頂きありがとうございます!!

あん餅、おいしく完食いたしました。ご馳走さまでした。

 

ふるさと。

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本日レッスンに参加をして頂いたⅠ様

最近、関西から故郷の岡山に帰ってこられたそうです。(おかえりなさい!)

聞き上手なⅠ様のおかげで、レッスン中も、私ばっかり楽しく

しゃべっていた様な・・・。失礼いたしました。

Ⅰ様は、すごく勉強熱心な方で、一つ一つ質問をしてくださり、

ついつい嬉しくて張り切って色んなことを沢山伝えたくなり、

これまた、私ばっかりしゃべっていた様な・・・。

パンづくりは、初めてのⅠ様でしたが、手際も良く、パンづくりのセンスが

キラリと光っておりました。

Ⅰ様の米粉のころころあんぱんです!!

画像 439.jpg

暑い中TABERUへ来てくださり本当に、ありがとうございました!

次回は、料理のレッスンでお会いできることを心より楽しみにしております!

 

 

 

 

本日の風景

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こんばんは。今日のレッスンの一コマは、夜のクラスからお届け致します!

Kさまのご紹介で、会社のお仲間4人組でご参加頂きました。

お腹を空かせて、料理のレッスンです!!

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ふむふむと、説明を聞いている背中でしょうか。

皆さんで作って食べると、美味しさ倍増!!

盛り付けも、こんなに素敵に出来ました!

画像 436.jpg

試食時には、最新のipadで撮影をされていて、私もipadが欲しくなりました。

機械は苦手な私ですが、一応かっこいいものには憧れるのです。

また、ご一行様でお待ちしております!

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