トップページへのリンク

Blog

TABERUの授業風景パート2をお伝え致します。

本日夜のパンレッスンは、NさまとKさま。お二人とも久々のパン作りです。

発酵が終わった生地を、愛でているお二人。

画像 460.jpg

ふわふわしていて、まるで赤ちゃんのお肌のようです。

仕上げに近づいて、艶出しのたまごを塗ります。優しく、優しく・・・。

画像 464.jpg

オーブンに入った後も、気になります。思わず撮影。

画像 466.jpg  画像 467.jpg

出来上がり、満面の笑み!!

画像 468.jpg

つやつや、ころころあんぱん、可愛く出来ました!

楽しくて、時間があっという間でした!

また、遊びに来てくださいね!!

本日、とっても美味しくて珍しいお菓子を頂戴しました。

いつもお世話になっている、Kさんのお母様からです。

ご近所と言うこともあって、本当にお世話になっていて、

感謝感謝です。

頂いたお菓子は、これ。

画像 461.jpg

大阪のGokanさんの「穂の一」と言うお菓子。最中の皮の内側に、

これまた米粉のクッキーが入っているのですが、軽くて香ばしくて

パクパク食べられてしまう美味しさ!

TABERUでも米粉が登場するので、気になります。

美味しいお菓子やパンに出会うと、どうやったら作れるか???

と考える癖が付いてしまいます・・。

再現できる日は、来るでしょうか。

Kさん、ありがとうございました!

今日のお昼のレッスンは、オープンして間もない頃に、私の写真を

撮って下さったMさま!

あの時、お名前を伺わなかったのですが、早速ご来店頂き嬉しかったです!

お友達のHさまと、何とも言えないコンビネーションで、楽しい時間を

過ごさせて頂きました。初めてのパンでしたが、とても愛情を持って

育てて下さいました。

産まれたのは、この子!

画像 459.jpg

シャイなお二人は、手のみご登場!

来月は、定番料理で、お出汁の引き方を是非習得して下さいね!

こんにちは。今日の朝のレッスンをリポートします!

TABERUの授業風景、日々の一コマです。

画像 450.jpg

今日は、Mさま、Nさま、Kさまの3名のご参加です。

真剣な後姿、説明を聞いていらっしゃる感じでしょうか。

1テーブルに5名までの少人数なので、質問も気軽にして下さいね!

出来上がると、写真撮影がはじまります。ご自身で作ったお料理は

愛着があるので、写真に収めたくなってしまいます。

みんな、真剣に撮影中。

画像 452.jpg

 

画像 453.jpg

手作りランチは格別です!!

撮影が終わると・・・。

画像 454.jpg

「いただきまーす!」みんなでパチリ!どさくさに紛れて私も写ります(笑)

今日は生徒さんの夢をお伺いして、素敵だなぁと思いました。

また、色んなお話聞かせてくださいね。

お待ちしております!

 

こんばんは。今日は、レッスン日ではなかったNさまがお店に

遊びに来て下さいました。

こんな素敵なお土産を届けに来て下さったのです!

画像 449.jpg

Nさまは、お家で菜園をご自分でされていて、そこでついさっき採れた、

ピチピチつやつやのお野菜たち。

私も、いつかそんな生活をしてみたい!と思っていたので、羨ましい!!

新鮮なきゅうりは、いぼいぼがしっかり尖っていて、ブルームと言う白い粉

のようなものが付いています。白いものは、農薬ではないんですよ!

お店では、なかなか見ることが出来ないような贅沢なお野菜。

素材を活かして美味しく食べたいと思います!

Nさま、お母様、ありがとうございました!

前の5件 135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145

2017年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31