Blog
本日ご来店の、Kさまがお土産を下さいました!
ご自宅で栽培、収穫したフルーツトマトです。
つやつや、ころころのフルーツトマトですが、栽培には水加減が
難しいんです。トマトは、お水控えめの結構ストイックな環境で厳しく育てた方が、
小ぶりだけれど甘さのあるものになります。
甘やかしてはいけないんですねぇ。
冷製パスタにしたら美味しいだろうなぁと思っていたのですが・・・・。
うちに帰って、1つ口に放り込むと甘くてジューシーで、美味しい!
もう1つ、もう1つとお口に入り・・・、完食(笑)。
冷製パスタはお預けになってしまいましたが、素材の美味しさを
そのまま頂きました!Kさま、美味しい土産ありがとうございました。
こんばんは。
今日の夜のレッスンは、Nさま、Kさま、Kどの、Aさまの4名でした!
仕事仲間のNさま、Kさま、Kどのと、初めてご参加のAさまでしたが、
なんと、今日はKどのの、今月はKさまのお誕生日!
Nさまのはからいで、混合部のHAPPY BIRTHDAYレッスンとなりました。
Aさまは初参加でしたが、皆さんと素早く馴染み、わきあいあいと授業が
進んで行きます。
作業中の撮影も一生懸命です(笑)
「なめこはどうやって生えているのか?」
「キャベツをしゃきしゃきにするには?」
などなど、質問も飛び交います。
この後、料理をテーブルに並べ、試食!のタイミングで、お店の明かりを
消し、ろうそくをつけたケーキとBIRTHDAYソングをかけて、皆でお祝いしました!
テンションが上がり、「HAPPY BIRTHDAY!」と口ずさみながら、私も盛り上がって
いると、いいシーンを写真に撮ることを忘れてしまいました・・・残念。。
我に返り、最後は皆で、ケーキを頂きました!
初参加のAさまも、一緒に盛り上がって頂き感謝です。
HAPPY BIRTHDAYレッスンは、楽しく感動的なレッスンとなりました。
素敵な日に、TABERUをご利用頂き、一緒に楽しませて頂けて嬉しかったです。
こんな風に愛される、上司Kどの、素敵ですね。
また、遊びにいらしてくださいね!