トップページへのリンク

Blog

今日のお昼は、余りものの大掃除でした。

ちょこっとずつ残っている、色んなお野菜ですが、なかなかカラフルに

勢揃いしています。ズッキーニになす、ヤングコーン、パプリカなどなど、

野菜炒めもお野菜が洋風だと、雰囲気が変わりますね。

画像 560.jpg

そして、スナップえんどうは沢山あったので、全部一気にごま和えに。

スナップえんどうの甘さと歯ごたえが、美味しくてパクパク食べられます。

画像 561.jpg

カラフルなお野菜を食べると、元気になれる気がします!

美味しく元気に、暑い季節を乗り越えたいものですね。

今日のお昼のレッスンは、前職で一緒にお仕事をしていたスタッフSさんが、

授業に来てくれました!岡山放送のお昼の番組、「温☆たいむ」で

放送されたのを見て、予約を入れてくれたのです。

パンの腕はさすがの、Sさん!

途中、マニアックな酵母話や粉話に花が咲きました。

出来上がりはこちら。

画像 562.jpg

香ばしい香りいっぱいの、雑穀入りチーズクーペが出来ました。

パン好きで勉強熱心なSさん、また遊びに来て下さい!

 

本日ご来店の、Kさまがお土産を下さいました!

ご自宅で栽培、収穫したフルーツトマトです。

110705_174318.jpgのサムネール画像

つやつや、ころころのフルーツトマトですが、栽培には水加減が

難しいんです。トマトは、お水控えめの結構ストイックな環境で厳しく育てた方が、

小ぶりだけれど甘さのあるものになります。

甘やかしてはいけないんですねぇ。

冷製パスタにしたら美味しいだろうなぁと思っていたのですが・・・・。

うちに帰って、1つ口に放り込むと甘くてジューシーで、美味しい!

もう1つ、もう1つとお口に入り・・・、完食(笑)。

冷製パスタはお預けになってしまいましたが、素材の美味しさを

そのまま頂きました!Kさま、美味しい土産ありがとうございました。

 

HAPPY BIRTHDAY!!

| コメント(0) | トラックバック(0)

こんばんは。

今日の夜のレッスンは、Nさま、Kさま、Kどの、Aさまの4名でした!

仕事仲間のNさま、Kさま、Kどのと、初めてご参加のAさまでしたが、

なんと、今日はKどのの、今月はKさまのお誕生日!

Nさまのはからいで、混合部のHAPPY BIRTHDAYレッスンとなりました。

Aさまは初参加でしたが、皆さんと素早く馴染み、わきあいあいと授業が

進んで行きます。

画像 554.jpg

作業中の撮影も一生懸命です(笑)

「なめこはどうやって生えているのか?」

「キャベツをしゃきしゃきにするには?」

などなど、質問も飛び交います。

画像 556.jpg

この後、料理をテーブルに並べ、試食!のタイミングで、お店の明かりを

消し、ろうそくをつけたケーキとBIRTHDAYソングをかけて、皆でお祝いしました!

テンションが上がり、「HAPPY BIRTHDAY!」と口ずさみながら、私も盛り上がって

いると、いいシーンを写真に撮ることを忘れてしまいました・・・残念。。

我に返り、最後は皆で、ケーキを頂きました!

画像 559.jpg

初参加のAさまも、一緒に盛り上がって頂き感謝です。

HAPPY BIRTHDAYレッスンは、楽しく感動的なレッスンとなりました。

素敵な日に、TABERUをご利用頂き、一緒に楽しませて頂けて嬉しかったです。

こんな風に愛される、上司Kどの、素敵ですね。

また、遊びにいらしてくださいね!

 

 

 

今日のお昼のレッスンは、前回に引き続き、お料理にご参加のKさま。

主婦歴数十年のベテランの腕で、45分ほどで定番メニューが完成致しました!

画像 549.jpg

しょうが焼き、ボリューム満点です(笑)

試食をしながら、高知の魅力を沢山聞かせて頂いたので、

美味しいものを求めて、高知に行きたい!!と思いました。

行きたいところだらけです・・・。

海と川、そして自然がある高知。美味しいものが安くて美味しいのだそうです。

今日は、その高知で採れたにんにくをおすそ分けして下さいました。

画像 551.jpg

小ぶりだけれど、香りのよいにんにく。

スタミナアップのために、活用しようと思います!

Kさま、ありがとうございました!

前の5件 132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142

2017年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31