Blog
アップが遅くなってしまいましたが、昨日の夜のレッスンリポートです。
昨日は、前職で一緒に仕事をしていたEさま、担当させて頂いていたYさま、
そして初参加の、パン好きHさまの3名でパンレッスンでした!
皆さん、パンが大好きのベテランさんなので、こねのスピードが速い速いっ!
発酵時間も、色んな粉の話になったのですが、Hさま、一人暮らしにして
8キロもの小麦粉を購入していたり、家に発酵器をお持ちだったり、と
Love Bread☆な方でした。私も驚き!
Yさまには、グリーンの育て方のコツを教えてもらい、皆さん興味津々でした!
安心したのは、皆さん一度は、観葉植物やハーブを枯らす経験をしていたこと(笑)
緑を枯らす女子、にはなりたくないですものね(汗)
沢山お話した後は、一眼レフでの撮影タイム。各自の出来上がりはこちら。
Hさま作。
Eさま作。
Yさま作。それぞれの特徴がありますね!
雑穀の香ばしさとチーズ、いい匂いが漂っていました。
あっという間の楽しい時間でした!
Hさま、Yさま、Eさまありがとうございました!
また。お待ちしております!
今日の朝のレッスンは、先日モロッコ料理を受講して下さった、Tさまです。
今日は白神こだま酵母でセーグルレザンを作りました!
レーズンたっぷりのパンなので、ワインに、いやシャンパンにも合いそう!!
とお酒が飲めない私も、盛り上がりました(笑)
今日は、Tさまに先日頂いた、しそジュースを使ってシャーベットを作ったので、
そのご試食もして頂きました!シャーベットにすると、鮮やかな紫がさらに鮮やかに
なって、華やかになります。(写真を撮り忘れました・・・残念)
美容にいい。と聞くと更に食べたくなりますね!
美容にも詳しいTさまから、またまた色んな情報をGetしましたので、
実践してみたいと思います!むふふ。
セーグルレザン、焼き立てを一緒に頂きました(嬉)。
ライ麦の香りとレーズンの甘みが、とても美味しかったです!
Tさま、ご馳走様でした!