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今日のお昼のレッスンにご来店下さったKさま。

前職でのお客様がパソコンで知って下さり、ご予約を入れて下さいました。

久しぶりにお会いしたので、嬉しくて嬉しくてテンションが上がって

しまいました。

こんな素敵なプレゼントを頂き、早速テーブルに置かせて頂きました。

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きれいな緑のこの植物は、「コーヒーの木」だそうです!

大切に育てたら、豆がなったりするのかしら?とわくわくします。

豆がなったら、数粒でも焙煎して飲んでみよう!なんて、

思っています。

今月は白神こだま酵母のレッスンですが、Kさまはパンのベテラン

と言うこともあり、手際よく進んで行きます。

香ばしい香りと共に焼き上がり!

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まるで、お店のような仕上がりです。

久々の再会に、沢山お話をしてしまいました。Kさま、ありがとうございました!

また、遊びに来てくださいね。

 

7月のメニュー「モロッコ料理」。生徒さんによく、「モロッコ料理ってどんな味?」

と聞かれます。岡山では、モロッコ料理のお店はありませんし、全国をみても

メジャーなお料理でないのは確かです・・・。

聞かれるたびに、説明をしてみるのですが上手に説明できていない気がして、

モロッコに申し訳ない気持ちになります。

タジンがあれだけ流行っているのに、本当のモロッコ料理は知られることが少ない

のが残念なのです。

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チキンタジンは玉ねぎ、にんじん、じゃがいもが入ってお野菜の甘みが

優しいお味になっています。例えるなら・・・洋風肉じゃがかしら。

そしてサラダも、毎日食べても飽きが来なかった、さっぱりトマトサラダ

となっています。

とにかく、日本人は好きな味かと。

「百聞は一見にしかず」ということで、気になる方は是非受講してみて下さいね!

リピート間違いなしのお勧めレシピです!!

こんばんは。今日の夜のレッスンは、先日パンで受講して頂いた

Sさまのご紹介で、お花のお仲間4名にご参加頂きました。

長年のお仲間同士、わきあいあいと授業が進みます。

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このチーム、鶏肉の下処理の丁寧さは群を抜いておりました!

お花の繊細さが、レッスンにも出るのでしょうか。

実は本日、いちごが入荷しなかったので、急遽ソースの変更をお願い

致しました。いちごは6月いっぱいがぎりぎり手に入るかどうかなので、

心配はしていたのですが・・・。

今回のソースは、フレッシュマンゴーです!

これはこれで、とっても 美味しくて、夏らしい仕上がりになります。

すでにいちごソースで受講された方も、ご参考に!

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お仲間同士、会話も弾み楽しいレッスンになりました!

Sさま、素敵なメンバーをご紹介頂きありがとうございました。

モロッコ料理も是非受講してくださいね!

 

こんにちは。今日のお昼のレッスンは、先日親子で参加を頂きましたBさま。

今日はお母様だけのご参加です。

先日のレッスン後のお話をして下さったのですが、レッスン後から中学2年生の

Rちゃんがお手伝いをよくする様になった!との事。

習った玉ねぎのスープは、家の玉ねぎが無くなるまで、何度も作って家族に

振舞ったり、洗い物の手伝いをしてくれるRちゃん。

素直なRちゃんに、嬉しい気持ちになりました。

これからも、勉強第一で息抜きにTABERUに来て下さいね!

家族に食べる楽しみを提供できると、自分も嬉しくなります。

今頃は、お母様作のあんぱんを食べているかしら・・・。

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お母様作のつやつやあんぱん。

また、お待ちしています!

 

こんにちは。今日は、お店にあるものでおやつを作りました。

ちょっぴり季節はずれかもしれませんが、いちご大福。

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お店には、ちょうど米粉やあん、いちごがあったので・・・。

米粉だけで大福を作ったのは初めてでしたが、もちっとしていて

美味しくできました。かなり適当に作ってしまったので、レシピはありませんが、

こういう遊びが、レシピを考える時に役に立つんです!

レッスンのデザートに登場する日も来るかもしれません。

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