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「先生、この過去のパンって受けてみたい!」

と、生徒さまの声から始まった「リクエストレッスン」

人数が集えば時々、開催されるレッスンですが、

今日は、エピのリクエストレッスン!

今月メニューの生徒さまに混じってレッスン。

エピとよもぎと、クレセントのレッスンになりました!

完成がこちらです↓

画像 6680.jpg

日差しが心地よく入り、パンを片手にゆっくりと

時間を過ごたい気分ですが・・・

そこを、ぐっとこらえて、お持ち帰りの準備!

人は美味しいものを食べると、ついつい笑顔になりますね!

今回も、手作りパンが誰かの笑顔に繋がると幸いです!

楽しい時間をいつもありがとうございます!!

 

陽だまり。

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春。さくら。花見・・・季節柄でしょうか、

最近、「よもぎあんぱん」のレッスン参加率が高い様な・・・(笑)

全員よもぎのレッスンです!

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こねる手も、みなさん段々と慣れてきて、

よもぎのパンの工房みたい!

見方によっては、よもぎもち工房かも・・・(笑)

 

オーブンから穂のかに香るよもぎの香り・・・

陽だまりのえんがわで、ほっこりしたくなる様な

そんな優しい香りです。

画像 6695.jpg  

焼きあがったよもぎあんぱん。

大切な誰かとほっこり召し上がってくださいね!

4月12日までに、アレンジレッスンにご来店いただきました

生徒さまに、お詫びと、訂正がございます。

今月のアレンジメニューのレシピ

「トック入り玉子スープ」の材料に一部修正がございます。

4人分

水・・・200ccと記載しておりますが、

正しくは・・・

4人分

水・・・400ccとなります。

ご来店頂きました生徒さま方には、お手数をお掛けしますが、

レシピの修正と訂正をお願い致します。

この度は、ご迷惑をお掛けすることになり

本当に申し訳ございませんでした。

今後とも、TABERU COOKERYSPACEを

何卒よろしくお願い致します。

 

今月は、今話題の塩麹レッスンが人気です。

今日も、お仕事を終えた皆さんが集まって、夜ご飯を作ります!

塩麹メニューでありながら韓国料理なので、既に塩麹をお使いの

生徒さんもレパートリーを増やそうと、耳を傾けて下さっています。

まずは、たっぷりお野菜を切ります。

画像 6638.jpg

韓国料理はお野菜たっぷりなので、発酵食品と共に女性には嬉しい献立です!

タッカルビはコチュジャンベースの甘辛いお料理なのですが、コチュジャンも

お味噌なので麹が使われています。コチュジャンと塩麹のWこうじが、

いい仕事をしてくれます(笑)。

画像 6646.jpg

盛り付けも進んで、お腹もグーグーです・・・。

スープとデザートの盛り付けが終われば、出来上がり!!

画像 6647.jpg

どうぞ、暖かいうちにお召し上がり下さい!

今月は、韓国メニューにご参加の方にお土産をお渡ししております!

画像 6648.jpg

「韓国コチュジャンの里」スンチャン村で作られるお味噌。

スンチャン・サムジャン(サンチュ焼肉味噌)です!

豚ばら肉をグリルして、大葉やえごまの葉、ねぎ等の沢山のお野菜

にサムジャンをつけて、サンチュで巻いて食べてみて下さい!

豚の甘みと、サムジャンの風味が抜群の相性で、

いくらでも食べられてしまいますよ!

こちらも、先着順になりますのでなくなり次第、終了とさせて頂きます。

お楽しみに!!

 

4月のアレンジメニュー、塩麹レッスンがご好評を頂き、予約が取りにくくなって

おりました。大変申し訳ございません。

少しではありますが、増枠致しましたのでScheduleをご確認頂き、

ご予約をお願い致します。

画像 6479.jpg

お待ちしております!

 

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