Blog
「Bistro TABERU」
レシピなし!食材を見て、みんなで楽しく作る!!
生徒さま皆さん、食材を見る目も真剣です。
はじめて会う生徒さま同士でしたが、何を作るか
相談して、ワイワイと楽しそう!!
どの食材を、どのメンバーで使う??「海老がこっちも欲しい!」
「あ!アボカドは、使っていい?」などなど、声が飛び交います。(笑)
相談・・・。相談・・・。
考える・・・。考える・・・。
何品できるでしょうか。すごく楽しみですね!
いざ!調理スタートです!!
みんな、一生懸命作っています!!
「レッスンでやったよね~」と、
背ワタの下処理をしている姿を見て、感動。。。
「先生、先生~!!!こっち来て~」の声が!
走る!
「先生~、香辛料ってどこ~??」と呼ばれ(笑)
走る!!
皆さん、アイデアいっぱい!
色んな調味料も使いこなし、頼もしい限りです!
今から1年前の6月2日に岡山市の野田屋町に
TABERU COOKERYSPACEがオープンしました。
オープン初日、沢山の友人や知人、そしてオープンで
大変お世話になった関係者の皆様から、沢山のお祝いの
メッセージが届いたことを思い出します。
当時頂いた観葉植物たちは、今でも元気にTABERUに癒しを
与えてくれています!
記念すべき1周年!本当は、全員の生徒さま達と、何かをしたいとずっと
考えていたのですが・・・。
「作る楽しみが、誰かの食べる楽しみに繋がるように」
TABERUらしく、開催を決めたのが、
今月開催させて頂いた 「Bistro TABERU」 です。