トップページへのリンク

Blog

みんなで作ったお料理の品々が、

次々と、出来上がります!

一挙公開!!

チキンロール                  ちらし寿司

画像 6942.jpg    画像 6943.jpg

アボカドのタルタルサラダ。          たらこクリームパスタ。

画像 6944.jpg    画像 6945.jpg

海老とエリンギの中華炒め。           厚切り豚のオリジナルソース。

画像 6948.jpg      画像 6949.jpg

いんげんのごま和え。               たっぷり野菜のグリーンサラダ。 

画像 6954.jpg     画像 6955.jpg

鶏のトマト煮込み。                グリーンサラダボール。

画像 6956.jpg     画像 6958.jpg

 他にも、写真を撮り漏れたお料理がありました!

初日、Bistro TABERU の完成全体写真がこちら!!

画像 6959.jpg

どれもみんな、とっても美味しそうに完成ですね!

2日目のメンバーのお料理も一挙公開をお楽しみに!!

「Bistro TABERU」

レシピなし!食材を見て、みんなで楽しく作る!!

生徒さま皆さん、食材を見る目も真剣です。

はじめて会う生徒さま同士でしたが、何を作るか

相談して、ワイワイと楽しそう!!

画像 6928.jpg

どの食材を、どのメンバーで使う??「海老がこっちも欲しい!」

「あ!アボカドは、使っていい?」などなど、声が飛び交います。(笑)

画像 7065.jpg

相談・・・。相談・・・。

画像 7070.jpg

考える・・・。考える・・・。

何品できるでしょうか。すごく楽しみですね!

 

いざ!調理スタートです!!

画像 6933.jpg

みんな、一生懸命作っています!!

画像 6936.jpg

「レッスンでやったよね~」と、

背ワタの下処理をしている姿を見て、感動。。。

 

「先生、先生~!!!こっち来て~」の声が!

走る!

画像 6934.jpg

「先生~、香辛料ってどこ~??」と呼ばれ(笑)

走る!!

画像 6935.jpg

皆さん、アイデアいっぱい!

色んな調味料も使いこなし、頼もしい限りです!

「こうしよう!」 「こうやってみよう!」と

話しながらお料理を作る。

楽しい時間が流れます。

画像 7089.jpg

何かを思いついたのでしょうか!

楽しそう。

画像 7088.jpg

時々、不安もあり・・・

「先生・・・これって・・・どう調理したらいい?」

画像 7079.jpg

自分達で、考えて作るお料理も、新鮮で楽しそう!

画像 7094.jpg

テキパキと、役割を決めて作っている様子!

画像 7096.jpg

美味しそうな香りが、TABERU中に広がります!

Bistro TABERU

1周年の企画として開催したイベント。

参加者を募集をする時、いつものレッスンと違うスタイルだけに

「みんな来てくれるかな・・・」と、不安でいっぱいでした。

そんな不安も、どこへやら。

有難い事に、ご予約で満席になり、多数の生徒さまがキャンセル待ちを

してくださいました。

本当にありがとうございました!

Bistro TABERU開催当日、次々と生徒さま達がご来店くださり、

いよいよスタートです!!

画像 7084.jpg

レッスンの様子を、お楽しみに!!

 

今から1年前の6月2日に岡山市の野田屋町に

TABERU COOKERYSPACEがオープンしました。

 

オープン初日、沢山の友人や知人、そしてオープンで

大変お世話になった関係者の皆様から、沢山のお祝いの

メッセージが届いたことを思い出します。

当時頂いた観葉植物たちは、今でも元気にTABERUに癒しを

与えてくれています!

 

記念すべき1周年!本当は、全員の生徒さま達と、何かをしたいとずっと

考えていたのですが・・・。

「作る楽しみが、誰かの食べる楽しみに繋がるように」

TABERUらしく、開催を決めたのが、

今月開催させて頂いた 「Bistro  TABERU」 です。

 

前の5件 70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80

2017年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31