Blog
~メールでご連絡を下さるお客様へ ~
いつもTABERUをご利用頂き、ありがとうございます。
メールでのお問い合わせを沢山頂く中で、TABERUからの返信が届かない・・
という事が稀にあります。
最近では、ezwebのお客様へご予約メールをお送りしていても、
受信されていないというケースがございました。
そこで、皆様に確認とお願いです。
・今現在メールでご予約、お問い合わせを頂いているお客さまには、
2営業日以内(年末年始のぞく) にTABERUから、予約完了の確認メール
をお送りさせて頂いております。
3営業日を過ぎても返信が無い場合は、何かしらの不具合で、
お届け出来ていない可能性がございます。
※携帯メールをご利用のお客様は、迷惑メール対策などの関係で
TABERUからのメールもはじかれてしまうことが考えられます。
メールでご予約をくださったお客様で、3営業日を過ぎてもTABERUから予約完了
の返信メールが届かない場合は、大変恐縮ですが、
TABERU COOKERYSPACE 086-206-1462 まで
お電話を頂ければと思います。
お手数をお掛けしますが、確実にご予約をお取りする為に、ご協力を
よろしくお願い致します。
【料理】
定番メニュー
・回鍋肉 (ホイコーロー)
・きゅうりとセロリのピリ辛和え
・海老ワンタンスープ
・豆花 (トウファ)
・ご飯
中国の四川料理のひとつ、回鍋肉(ホイコーロー)。
豆板醤の辛味と甜麺醤の甘みとコクが癖になるお味です。
きゅうりとセロリのさっぱりとした付け合わせと、ぷりぷりの海老ワンタンも
お供します。デザートは豆乳で作る、ふるふるの豆花で決まり!
アレンジメニュー
・バターチキンカレー
・じゃが芋と茄子のサブジ
・きゅうりとトマトのライタ
・ナン
・ベリーラッシー
夏が近付いてくると、食べたくなるカレー!今回は、インド料理をテーマに、
スパイスを使ってお料理を作ります。北インドの定番メニュー「バターチキンカレー」
は、トマトベースのまろやかでコクがあるのが特徴のカレーです。
今回は、手作りのナンを添えて頂きます。
サブジとは、野菜の炒め煮のことで、ライタはヨーグルトサラダのこと。
インドらしい付け合わせと共に、ベリーを使ったラッシーで後味もさっぱり☆
ご家庭でも作り易いスパイスで作ります!
【パン】
6月はドライイーストを使用したレッスンです。
・山型食パン
生徒様から、リクエストの多かった食パンがいよいよ登場です!
シンプルで食べやすい食パンは、毎日の食卓で飽きのこない美味しさです。
しっとりとした生地は、トーストにもサンドイッチにもお勧め☆
しっかりと捏ねて、ボリュームを出し、お一人様1斤お持ち帰り頂けます。
・パンオココ
初夏を感じるこの頃に美味しくなってくるのが、ココナッツ。
生地にココナッツを練りこみ、生地の上からもココナッツクリームを乗せて
焼いていきます。ほんのりとした甘さと、ココナッツの香りがたまらない
1品です。お一人様、6個お持ち帰り頂けます。
いつもTABERUのメニューを気にかけて下さっている生徒様へ・・・
6月メニューのアップが遅れており、ご迷惑をお掛けしております。
只今最終調整中で、中旬にはアップできる予定です。
お待たせしてしまい、本当に申し訳ありません・・・。
美味しいレシピになるよう、頑張りますので宜しくお願い致します。