授業風景
TABERUで、こだわっている事の一つ・・・
生徒さまが、家でも作ってみようと思えるメニューにする事。
生徒さまに習って頂いて、そして習ったメニューを、
少しからでも、お家で作って頂けることが
凄く大切な気がしています。
作る楽しみが少しでも伝わればと・・・
そして誰かに食べてもらう楽しさや、誰かの食べる喜びに
繋がっていけたらいいな・・・と思っています。
なので、「作ったよ!」と言う言葉や、「美味しい!と言ってもらいました!」
の言葉がとても嬉しくなります。
その言葉からエネルギーを貰い、毎日レッスンしております(笑)
今日のレッスンで、生徒さま達が作った品々がこちら↓
「焼き葱のマリネ」・・・葱の甘みが活かされた一品です。
「アンチョビ風味のごぼうサラダ」・・・ワインとパンでおつまみに。
メインの「厚切り肉のグリル」・・・オリジナルソースとの相性がバッチリ!
おいしい食事で、ゆったりとした時間を過ごすと
心も身体も満たされますね!!
いつも、楽しい時間をありがとうございます!!