トップページへのリンク

授業風景

今夜のレッスンは、定番レッスンです!

お出汁の取り方や、お味のつけ方など

手順や理由を知っておくと、忘れずに家でもできますね!

レッスン中も、「ふむ、ふむ」と熱心に聞き入るみなさん・・・

画像 495.jpg

時には、あるある話で、「きゃっきゃ!」と盛り上がりながら(笑)

画像 498.jpg

ことこと煮込んで、作った「こっくり煮」

画像 506.jpg

お箸が進む、副菜も完成!!

画像 502.jpg

スイーツは、別腹(笑) 口どけ、とろりの「きなこプリン。」

画像 501.jpg

完成した作品を、みなさんパシャリ!!(笑)

画像 512.jpg

さ~温かいうちに、召し上がれ!!

画像 508.jpg

☆ごはんが進む定番メニュー!!

是非、お家でもチャレンジしてくださいね!!

厚切り豚。

| コメント(0) | トラックバック(0)

午前中のレッスン。

アレンジメニューです!

ひとり、またひとりと、TABERUに集います。

お仕事前のTABERU参加の方や、

休日の、ひと時を過ごされる方。

TABERUで作って、TABERUで食べる(笑)

レッスンでは、はじめて会うメンバーだけど、

同じ釜の飯を食う感じ(笑)

完成がこちらです↓

画像 492.jpg

作った達成感も、食べた時の感動も、手作りだとひとしおですね!!

充実の一日のスタートですね!!

今日も、楽しい時間をありがとうございました!!

 TABERUで、こだわっている事の一つ・・・

生徒さまが、家でも作ってみようと思えるメニューにする事。

生徒さまに習って頂いて、そして習ったメニューを、

少しからでも、お家で作って頂けることが

凄く大切な気がしています。

作る楽しみが少しでも伝わればと・・・

そして誰かに食べてもらう楽しさや、誰かの食べる喜びに

繋がっていけたらいいな・・・と思っています。

なので、「作ったよ!」と言う言葉や、「美味しい!と言ってもらいました!」

の言葉がとても嬉しくなります。

その言葉からエネルギーを貰い、毎日レッスンしております(笑)

今日のレッスンで、生徒さま達が作った品々がこちら↓

「焼き葱のマリネ」・・・葱の甘みが活かされた一品です。

画像 351.jpg

「アンチョビ風味のごぼうサラダ」・・・ワインとパンでおつまみに。

画像 352.jpg

メインの「厚切り肉のグリル」・・・オリジナルソースとの相性がバッチリ!

画像 354.jpg

おいしい食事で、ゆったりとした時間を過ごすと

心も身体も満たされますね!!

いつも、楽しい時間をありがとうございます!!

CAKE.

| コメント(0) | トラックバック(0)

ケーキを手作りするには、「面倒」というイメージを

持たれる事もありますが・・・作ってみると意外と楽しいものです!

本日も、真剣な眼差しをしながらデコレーション。

息をのむ集中力は、案外リフレッシュになるんですよ!

そして、完成した時には、感動が大きいのケーキ!!(笑)

今日も「わぁ~~!!!!」と言う声がTABERUに響きました(笑)

完成までの道・・・↓

画像 345.jpg

デコレーションも、飾りもバッチリですね!

画像 346.jpg

そして、箱に移すときも、緊張・・・

画像 349.jpg

買ってきたケーキみたいですね!!

画像 350.jpg

家族や友人、大切な人へのプレゼント・・・「プライスレス」ですね!

帰りは、気をつけてお持ち帰りくださいね!

今日の午前中のレッスンはアレンジメニューです!!

雨が降ったり、止んだりの天候の中、

足を運んでくださったみなさんは、本日、初顔合わせ。

レッスン中は、お野菜の下処理方法や、調味料のタイミングなど、

ご質問くださいますが、生徒さまからの素朴な質問は、

私自身も大変勉強になり、有難いです!

みなさんの手際も良く、レッスンが12時を前に終了です!

ちょっぴり早いランチタイムですね!

完成がこちらです↓

画像 335.jpg

ほんの少しの工夫で、家庭にある調味料が、美味しいソースに変わる!

お料理って楽しくって深いですね!

是非、お家でも、作ってみてください!!

前の5件 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26

2017年3月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31