【料理】
※6月のお料理レッスンは5,000円となります。
・2種のインドカレー
○南インド風チキンカレー
○ベジタブルマサラ
・人参のクミンロースト
・ズッキーニと柑橘のサラダ
・手作りナン/ターメリックライス
・ライムミントソーダ
雨も多く、気温と湿度が上がる6月。
少しずつ夏に向かうこの時期には、スパイスを利かせたお料理を。
ルウを使わないインドカレーは重さが無く、副菜にはお野菜を
沢山使います。湿気でだるくなりがちな身体をしゃきっと目覚め
させる、初夏のスパイス料理です。
【パン】
・チェダーチーズとクミンのブール (中サイズ2個)
シンプルなハード系の生地にクミンの香りをまとわせ、
チェダーチーズを合わせて焼き上げます。
スライスしてさっとトーストすると、ワインにもスープ
にも合うクセになるパンです。