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【料理】
※6月のお料理レッスンは5,000円となります。
・2種のインドカレー
 ○南インド風チキンカレー
 ○ベジタブルマサラ
・人参のクミンロースト
・ズッキーニと柑橘のサラダ
・手作りナン/ターメリックライス
・ライムミントソーダ
雨も多く、気温と湿度が上がる6月。
少しずつ夏に向かうこの時期には、スパイスを利かせたお料理を。
ルウを使わないインドカレーは重さが無く、副菜にはお野菜を
沢山使います。湿気でだるくなりがちな身体をしゃきっと目覚め
させる、初夏のスパイス料理です。

【パン】
  IMG_5061_Fotor.jpg
・チェダーチーズとクミンのブール (中サイズ2個)
シンプルなハード系の生地にクミンの香りをまとわせ、
チェダーチーズを合わせて焼き上げます。
スライスしてさっとトーストすると、ワインにもスープ
にも合うクセになるパンです。
【料理】
※5月のお料理レッスンは5,000円となります。
  レモンバターソース.jpg
・白身魚と季節野菜のレモンバターソース
・じゃがいもとアンチョビのウフサラダ
・いんげんのアグロドルチェ
・筍のハーブライス
・チェリーとピスタチオのセミフレッド
新緑が鮮やかな5月。春から初夏に向かう暖かな時期には
レモンやビネガーを使った爽やかな洋食を。
旬の食材の香りや食感、甘味を活かして仕上げる5月のお料理です。

【パン】
  IMG_4841_Fotor.jpg
・厚焼きマフィンとレモンカード  ( 5個 
ほんのりと甘味を感じる柔らかな生地を、厚焼きのマフィンに
仕上げます。味わいのあるシンプルな生地は、お食事にも
おやつにも使える日々のパンです。
今回はパンに合わせて、レモンカードを作りお持ち帰り頂きます。
【料理】
   煮豚2.jpg
・煮豚の香り野菜添え
・桜えびとひよこ豆の春巻き
・かぶのグリルサラダ
・筍とあおさのとろみスープ
・苺のタピオカミルク アマレット風味
・ごはん
桜が咲き、日中は暖かい日差しに恵まれる4月。
気持ちも新たに新学期の始まる季節には、おもてなしにも
使える春の創作中華を。大皿に盛ると映える煮豚に、
桜えびやかぶ、筍などの旬の食材を使って仕上げます。

【パン】
  IMG_4716_Fotor.jpg
・黒糖ツォップ (大きく1本)
黒糖の香る生地を三つ編みに編み込み、大きく1本で焼き上げます。
ほんのりとした甘味とふんわり、しっとりとした生地は優しく、
どこか素朴で懐かしいパンです。
ハード系とはまた違う、ふんわりパンの良さをお伝え出来ればと思います。

初春の献立

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ホームページの状態が不安定で、何故だかBlogが更新
出来なくて困っています。
普段Blogを見て下さっている皆さんが、Newsページを覗いて
下さるだろうか・・・
と心配しながら、NewsにBlogをUPさせて頂く事にします。

早いもので、2017年も3月を迎えました。
今年の2月は後半に暖かい日も多く、お野菜を買いに行くと
一足先に春が近付いているのを感じる事が出来ました。

今月は、初春の献立を。
  IMG_4571_Fotor.jpg
走りの空豆にアスパラ、新玉ねぎなどの具材をたっぷりと
入れた「春の飛竜頭」。
  IMG_4577_Fotor.jpg
試作をしながらも、揚げ立てを塩や生姜醤油でつまみ食い(笑)。
レッスンでも是非アツアツを食べて頂きたいと思います。

そして、「春キャベツと帆立のお浸し」。
  IMG_4533_Fotor.jpg
キャベツも帆立も、火入れ具合がポイントです。
シャキシャキとしたキャベツにしっとりとした帆立の食感に、
木の芽と出汁の香り。
簡単に出来て、季節を感じられる一品です。

デザートには「桜の蒸しケーキ」を。
  IMG_4540_Fotor.jpg
ほんのりとした桜の香りと、しっとりしながらもふんわりと
軽い生地の中には餡を忍ばせます。
レッスンでは蒸したてを召し上がって頂きますが、熱が取れ
馴染んだ翌日もお勧めです。

何だか久しぶりの和食メニュー。
決して派手さは無い献立ですが、しみじみと味わう季節の献立を
どうぞお楽しみに。

【料理】
  IMG_4577_Fotor.jpg
・春野菜の飛龍頭
・新玉ねぎのそぼろ餡かけ
・春キャベツと帆立のお浸し
・若芽としょうがの混ぜご飯
・桜の蒸しケーキ
日が長くなり、春の訪れを感じ始める3月。
肌寒さを感じる気候の中でも、店頭には春野菜が並び始めます。
そんな3月は、この時期ならではの瑞々しく柔らかい食材を
たっぷりと使い、春を感じるお料理を。
揚げたての飛龍頭の美味しさを是非味わってみて下さい。

【パン】
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・ショコラとベリーのバトン (5本)
生地にチョコレートとたっぷりのベリーを使い、
スティック状に焼き上げます。
ベリーとチョコレートの抜群の相性をお楽しみ下さい。

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