今月のアレンジレッスンは、中華!
彩り鮮やかに、「チャオ」していきたいと思います!
料理は、ほんの少しの手間と、心づかい・・・
お野菜の下処理・・・。
切り物に集中する姿は、みなさん凛としてます。
野菜の下処理が終われば次は。
ラーパーツァイの準備です。
白菜からは、たっぷりの水分がでます!
ぎゅ、ぎゅ、ぎゅ~っと絞ったり・・・
デザートのココナッツ白玉を、捏ねたり・・・
副菜を手際よく準備した後、熱々を頂く為に、
終盤に、カシューナッツ炒めに取り掛かります!
「チャオ」=炒め。
お野菜のシャキシャキ感や、カシューナッツの香ばしさを生かしつつ、
鶏肉は、ジューシーに、柔らかく仕上げます!
さー、盛り付けの準備です!
そして。。。。
完成がこちらです!!↓
彩りを鮮やかで、しっとりと柔らかい鶏肉も大好評なのですが、
冬瓜を、お料理で使った事がない。と言われる生徒様も多く、
スープで頂く、とろとろの冬瓜のスープの優しい美味しさに、
生徒様みなさん、「冬瓜買って作ろう!!」と、これも又、大人気!!
お家でも、旬のお野菜を、上手に使って作って頂くと、とっても嬉しいです!
是非、作ってみてくださいね!