日々のつぶやき
TABERUの2014年のレッスンも31日で無事終了致しました。
2014年最後の日は、お節の会で締めくくるという、
新しい年末のスタイルを体験する事が出来ました。
2014年も本当に沢山の素敵な生徒様に出会え、
充実した時間を過ごせた事に心から感謝しております。
まだまだ至らない点も沢山あったとは思いますが、
いつも温かく支えて下さる生徒様に恵まれ、みなさんと過ごす時間は、
新しい発見、刺激、感動がちりばめられ、とても大切な日々となりました。
生徒様と過ごした1年を振り返りながら、感謝の気持ちを込めて
TABERUの大掃除をしました。
沢山の調味料棚を見ながら数々のレッスンを思い出し・・・
「こんなこともあったな」「あれは、大笑いだったな」と
試作やレッスンを思い浮かべ、じんわりと心が温かくなりました。
今回の大掃除は、年を越して新年早々に着手。
新しい年を迎え、気持ちも新たに、今年も少しでも成長したTABERUに
なれる様に頑張りたいと思います。
「作る楽しみが、誰かの食べる楽しみに繋がります様に。」
TABERU.
先日、生徒さんから沢山のグリーンレモンを頂きました。
ご家族が作られた無農薬のレモン。
無農薬のレモンは、皮まで安心して食べられるので嬉しくて、
ひとつはハニージンジャーに。
グリーンレモンのスライスに、しょうがとたっぷりのはちみつを入れて。
寒い日の休憩時間に、ほっーとお湯割りで飲みたい気分です。
酸っぱいレモン好きの私には、たまりません。
そして、昔モロッコ旅行から帰った後にはまった「塩レモン」。
7年ぶりくらいに作ってみました。
去年くらいから話題になっていましたが、意外と流行り出してから
は作っていませんでした。
グリーンレモンは果汁が出にくい様なので、様子を見ながら
お料理に使いたいと思います。
そして、そろそろ黄色い国産レモンの時期なので、黄色いレモンでも
色々と作ってみようと思います。
沢山のグリーンレモンを、ありがとうございました。
美味しく食べたいと思います。