トップページへのリンク

Blog

【料理】

1月メニュー

画像 8675.jpg 

・具沢山のスープカレー

・ターメリックライス

・紫キャベツのサラダ

・いかのイタリアンマリネ

・カフェショコラケーキ

 北海道が発祥の、スープカレー。ごろごろとした沢山の具材に、

スパイシーさと甘さが癖になるお味になっています。

寒い季節には、身体を温めてくれる強い味方☆。

今回はターメリックライスを添えて頂きます。

ボリュームたっぷりのメインには、すっきりとした2品がお供します。

コーヒー風味のケーキで、大人の仕上がりに・・・。

 

リクエストメニュー

画像 8560.jpgのサムネール画像

・煮込みハンバーグ~きのこデミソース

・温野菜のサラダ

・とうもろこしのスープ

・レアチーズケーキ~ベリーソースがけ~

・ライス

「リクエストメニュー」は、2011年11月の人気レッスンです。

多くの生徒様から、「もう一度レッスンをして欲しい!」と言う、

お声を頂き、「リクエスト」として開講致します!

ふんわりジューシーなハンバーグを、手作りのデミソースに、

きのこを入れて煮込みます。とうもろこしのスープは、寒い季節に

ほっこりできる一品。

デザートは、女子の大好きなレアチーズケーキにベリーソースを

添えて、いただきます☆

 

~2012年12月アレンジメニューを数日開講致します ~

2012年12月アレンジメニューを受講出来なかった生徒さまへ。

2013年1月に数日開講致しましたので、ご都合の合う方は

ご予約下さい!

 

【パン】

1月はドライイーストを使用したレッスンです。

画像 8648.jpg

・パンオポム  (15cm丸型1台)

寒くなると、美味しくなってくるりんご。ころんと丸いフォルム、

真っ赤な色、見た目もかわいいりんごをコンポートにし、たっぷり

のせました。ラムレーズンを混ぜ込んだ生地に、くるみ入りの

ラムを効かせたクリームを忍ばせて焼き上げます。

 

画像 8741.jpg

・豆乳の白パン  (6個)

生地に豆乳を使い、色白のふかふかに仕上げました。

ほんのりとした優しい甘味を感じるパンです。

 

~お知らせ~

画像 8446.jpgのサムネール画像

・12月13日(木)19時~ ケーキレッスンに1席空きがでましたので

 お知らせ致します。

※満席となりました。ありがとうございます。

 ご参加のご希望がございましたら、メールにてご連絡を頂ければ

 幸いです。

 心よりお待ちしております。

 TABERU.

お願い。

| コメント(0) | トラックバック(0)

「お願い」

12月もスタートして、今年もあと1ヶ月あまりとなりました!

今月も、沢山のご予約を頂き本当にありがとうございます。

TABERUから、ひとつお願いがございます。

 

★ご参加くださる生徒様へ★

レッスン開始時刻を事前にご確認頂き、ご参加頂ければ幸いです。

様々なご事情から遅れてしまう場合、可能な限りご対応をさせて頂きたい

思いではおりますが、オーブン等の関係で、やむを得ずレッスンのご参加を、

お断りせざるを得ない場合もございます。

特に、今月のケーキのレッスンにつきましては、お時間をお守り頂きます様

重ねてお願い申し上げます。

日々、素敵な出会いに感謝し、みなさんとレッスンでお会いできる事を

楽しみにお待ちしております。

寒さが日に日に増しますが、風邪などひかれないようにお気をつけください。

今後ともよろしくお願い致します。

TABERU COOKERYSPACE

 

先日、ちょっぴり早いクリスマスプレゼントを頂きました!

手作りの素敵なリースです!

只今、どこに飾ろうか思案中です!!

TABERUの雰囲気に合うようにと、考えて作って下さる

優しさが、とても嬉しかったです。

 

クリスマス・リースの輪の意味には、「永遠」や「新年の幸福を祈る飾り」、

などがあるそうです!

画像 8523.jpg

TABERUも、このリースの輪の様に、素敵な出会いの輪が

これからも続きますように・・・・。

Tarte Tatin 

| コメント(0) | トラックバック(0)

タルト・タタン。

諸説ありますが・・・

タタン姉妹が伝統的なアップルパイを作る際に、

バターと砂糖を煮詰め過ぎてしまい失敗。

何とか失敗を巻き返そうと、焼いて出来たのが「タルトタタン」

と言う説も。

りんごがおいしい季節。沢山の紅玉を仕入れ・・・

画像 8353.jpg

りんごの皮をむき、じっくりと煮詰め・・・

画像 8360.jpg

生地を型に敷き詰め・・・ 熱々の焼き上がり!!

画像 8363.jpg

生地を馴染ませて、型から出すと・・・

甘くて香ばしいりんごの香りが広がります!

画像 8369.jpg    

18センチの丸い型に、なんと10個のりんごがずっしりと入っています☆

10等分にしたら、1切れのケーキで1個のりんごを食べれる事に!

 

ひとつ、ひとつカットしてラッピング!

画像 8372.jpg  

りんごが、ギュギュっと詰まった、贅沢な「タルト・タタン」

画像 8374.jpg  

ちょっぴり贅沢な、おやつタイムとなりました!

前の5件 58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68

2017年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31