【料理】
1月メニュー
・具沢山のスープカレー
・ターメリックライス
・紫キャベツのサラダ
・いかのイタリアンマリネ
・カフェショコラケーキ
北海道が発祥の、スープカレー。ごろごろとした沢山の具材に、
スパイシーさと甘さが癖になるお味になっています。
寒い季節には、身体を温めてくれる強い味方☆。
今回はターメリックライスを添えて頂きます。
ボリュームたっぷりのメインには、すっきりとした2品がお供します。
コーヒー風味のケーキで、大人の仕上がりに・・・。
リクエストメニュー
・煮込みハンバーグ~きのこデミソース
・温野菜のサラダ
・とうもろこしのスープ
・レアチーズケーキ~ベリーソースがけ~
・ライス
「リクエストメニュー」は、2011年11月の人気レッスンです。
多くの生徒様から、「もう一度レッスンをして欲しい!」と言う、
お声を頂き、「リクエスト」として開講致します!
ふんわりジューシーなハンバーグを、手作りのデミソースに、
きのこを入れて煮込みます。とうもろこしのスープは、寒い季節に
ほっこりできる一品。
デザートは、女子の大好きなレアチーズケーキにベリーソースを
添えて、いただきます☆
~2012年12月アレンジメニューを数日開講致します ~
2012年12月アレンジメニューを受講出来なかった生徒さまへ。
2013年1月に数日開講致しましたので、ご都合の合う方は
ご予約下さい!
【パン】
1月はドライイーストを使用したレッスンです。
・パンオポム (15cm丸型1台)
寒くなると、美味しくなってくるりんご。ころんと丸いフォルム、
真っ赤な色、見た目もかわいいりんごをコンポートにし、たっぷり
のせました。ラムレーズンを混ぜ込んだ生地に、くるみ入りの
ラムを効かせたクリームを忍ばせて焼き上げます。
・豆乳の白パン (6個)
生地に豆乳を使い、色白のふかふかに仕上げました。
ほんのりとした優しい甘味を感じるパンです。