トップページへのリンク

Blog

洋食。

| コメント(0) | トラックバック(0)

今月の定番レッスン。

ロシアの家庭料理「ビーフストロガノフ」をメインに、

フランスのニース地方のサラダや、洋風南蛮漬けの「エスカベッシュ」

NYスタイルのチーズケーキ・・・

色んな国のお料理を 「洋食」のひとくくりで、レッスンしていきます!

 

切り物から・・・

画像 8228.jpg

秋鮭をじっくりと焼いていると・・・

香ばしい香りがしてきます!

画像 8231.jpg

旬の秋鮭に、色鮮やかなお野菜たち・・・

ひとつ、ひとつ 盛り付けていきます・・・

画像 8235.jpg

ビーフストロガノフ完成間近、仕上げの生クリーム&サワークリーム。

空腹にはたまらない良い香りが広がります。

画像 8237.jpg

完成がこちらです↓

画像 8240.jpg

 

画像 8255.jpg

どれも見栄えがして、意外と簡単!

デザートのチーズケーキも、食後のデザートで大人気!

一品からでも、お家でも作ってみてくださいね!

いつも楽しい時間をありがとうございます。

 

手作りでパンを焼く。

時間と、手間がかかるイメージ・・・

作ってみると時間や手間が楽しいものに変わる。

TABERUに来られる生徒様たちを見ていると、

そんな風に感じます(嬉)

こねている姿は、職人さんのようです。

画像 8271.jpg

生地の感触がとっても心地よい・・・

画像 8272.jpg

こね方も段階毎に色々・・・

画像 8220.jpg 

 たっぷりのさつまいもを、生地に入れて包み込む・・・

画像 8218.jpg

生地にクープを入れるとき・・・静寂な時間・・・・集中・・・・

画像 8245.jpg

オーブンから香ばしい香りが広がり・・・

焼き上がりがこちらです↓

画像 8276.jpg

熱々のカンパーニュ・・・可愛いですね。

画像 8248.jpg

ジェルムも存在感ばっちりです。

画像 8274.jpg

まだまだ次々と焼きあがってきます!!

画像 8275.jpg

スライスして、サンドウィッチで召し上がって頂いても最高です!

お家に返ってからは、手作りのパンを食べる

幸せで美味しい時間と続く・・・。

作る楽しみにが、誰かの食べる楽しみに繋がりますように。

by TABERU COOKERYSPACE.

実りの秋。

| コメント(0) | トラックバック(0)

空の色は青さを増し、なんとなく空がいつもより高くて広々と感じ・・・

「あ~高秋だな~」と、思う今日この頃。

秋は実りの秋・・・収穫の秋・・・・

画像 8252.jpg

先日、生徒のF様から新米を頂きました!

大切に頂きたいと思います!!

はやくTABERU農園を始動したいな~。。。

ブログのアップがとっても遅くなってしまいましたが。。。 

この度、ご縁あって岡山の雑誌 「LLIO」に掲載して頂きました。

ありがとうございます。

画像 8217.jpg

テーマは、「お気に入りを紹介する」

TABERUは、P62、P63 に掲載して頂いています。

よかったらご覧いただければ幸いです。

今回の取材・撮影で、とってもお世話になった

ライターのO様、そしてカメラマンのS様。

お2人の人柄から、現場はいつも笑いが多く、

とっても楽しい時間を過ごさせて頂きました。

本当に、貴重な経験をありがとうございました。

TABERU.

1年前、団体レッスンのご依頼を頂いたのがご縁で、

今年もレッスンを担当させて頂くことになりました。

ご参加された皆さんの手際が良くて、あっと間の完成でした(笑)

完成がこちらです。

1日目・・・

画像 8213.jpg

2日目・・・

画像 8215.jpg

2日間とも、素敵なメンバーが集い、とっても楽しい時間となりました。

また、ご家族や、大切な方にも作ってみてくださいね!

TABERU.

前の5件 61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71

2017年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31