トップページへのリンク

Blog

以前からリクエストのお声が多かった「カルボナーラ」のレッスン。

ソースがダマになる・・・、余った卵白の使い道が・・・、と

色々ご相談を受けて、今回レッスンを開講いたしました!

レッスンでは、余った卵白をメレンゲのお菓子に仕上げます!

画像 8496.jpg

白い雲のみたいに、ふわふわです!

画像 8499.jpg

そしてオーブンで数分焼くと、ほんのり色付いて・・・

画像 8502.jpg

 手作りのキャラメルソースと、たっぷりのアーモンドスライスをのせて

余った卵白も、おいしくデザートで頂きます!

画像 8504.jpg

副菜のキャロットラペ、ホタテのガーリックグリルも、盛り付けて・・・

画像 8505.jpg

主役のカルボナーラはレッスンの終盤で、いっきに仕上げます!

厚切りのベーコンをじっくりと炒め、風味と旨みをしっかりと活かして、

ソースを絡めるタイミングや、パスタのゆで加減もポイントのひとつ!

完成がこちらです↓

画像 8403.jpg

意外と簡単に作れるカルボナーラ!

是非、お家でも作ってみてくださいね! 

和食。

| コメント(0) | トラックバック(0)

定番レッスンは、ほっこりとした和食。

しょうがをたっぷり効かせたお味は、寒い冬にもってこい。

お豆腐の入った肉団子は、ふわふわ!

お豆腐の水分を、さらしでギュっと絞る手にも、力が入ります!

画像 8408.jpg  

肉団子を丸めて空気を抜く手際も、テンポ良く上達!(嬉)

画像 8411.jpg

沢山できた肉団子のタネ。

「先生これ、大福みたい!」と、笑いながら作った肉団子!

画像 8412.jpg  

「大福」ではなく (笑)、

「肉団子」を揚げていきます!

油の温度の見極めや、火通りのタイミング

今回のレッスンでも、少しでも学びがあれば嬉しいです。  

画像 8416.jpg

白和え、ごま和え、からし和え・・・色んな楽しみ方のある「和え物」

今回は、ローストしたくるみを、すり鉢ですりつぶして春菊と和えます。

画像 8415.jpg

くるみは、ナッツ類の中でもビタミン、ミネラル、食物繊維と

バランスよく含まれているので、嬉しい一品ですね!

そして全品完成!!↓

画像 8419.jpg

日に日に寒さが増しますが、ほっこりできるお食事で、

心も身体も、ほかほかに温まって頂ければと思います!

最近、ブログの更新ができておらず・・・

本当にすみません。やっと更新します!

ブログ更新できていなかったこの数日間も、もちろん素敵な出会いと、

美味しい香りで包まれる毎日でした!

今月のパンのレッスン「きなこナッツ食パン」&「カマンベールセサミ」

焼き途中、そして焼き上がりと、とっても香ばしいきなこの香り!!

「早く食べたい!!」と生徒様もおおはしゃぎ(笑)

画像 8429.jpg

きなこナッツ食パンが、どんどんと焼きあがっていく中・・・

カマンベールセサミも焼き上がり、負けず劣らず、ごまの良い香り!!!

画像 8427.jpg

生地にもごまを練りこみ、さらに生地の表面にも、ごまがたっぷり!

カマンベールチーズとベーコンは、具材として抜群です!

焼き立てを食べると、とろ~りチーズで熱々(嬉)

ひとつ、ひとつが、「ころりん」として、かわいいパンです。

焼き上がったパンを大切に抱きかかえて、持ち帰る姿を見ると

何だか嬉しくなりました。

お知らせ。

| コメント(0) | トラックバック(0)

【お知らせ】

~12月レッスンの開講について~

・教室に足を運んでくださる生徒さま方へ

 12月のお料理アレンジレッスンと、ケーキレッスンの枠を

 少しですが増枠致しましたので、宜しければスケジュールを

 ご覧頂ければ幸いです。

 追加枠日程

 【アレンジレッスン】

 ・12月17日(月)13時30分~ ※満席となりました。

 ※お昼を過ぎてからのお料理レッスンとなります。

 【ケーキレッスン】

 ・12月14日(金)14時~ ※満席となりました。  

~席数に限りがあり、お問い合わせをくださる方々のご希望に

  お応えできない事もあり、ご無理をお掛け致します。

 そんな中、皆様のご理解と、温かいお言葉を頂き、

 そして忙しい中、日程を調整しTABERUにご予約を頂けることを

 心から感謝しております。

 今後ともよろしくお願い致します。

TABERU. 

1 340.jpg

 

メールでご連絡を下さるお客様へ 

いつもTABERUをご利用頂き、ありがとうございます。

メールでのお問い合わせを沢山頂く中で、TABERUからの返信が届かない・・

という事が稀にあります。

そこで、皆様に確認とお願いです。

 ・今現在メールでご予約、お問い合わせを頂いているお客さまには、

2営業日以内(年末年始のぞく) にTABERUから、予約完了の確認メール

をお送りさせて頂いております。

3営業日を過ぎても返信が無い場合は、何かしらの不具合で、

TABERUにメールが届いていないか、または

ドメイン指定などの関係(何かしらの原因)で

こちらかのメールがお届け出来ていない可能性がございます。

 ※PCでは、ウイルス対策、携帯メールをご利用のお客様は、

  迷惑メール対策などの関係でTABERUからのメールも

  はじかれてしまうことが考えられます。

せっかくご予約をしてくださるお客様おひとり、おひとりに、きちんとお返事を

お送りさせて頂きたい気持ちでおります。

大変お手数をお掛けいたしますが、下記内容をご協力の程お願い致します。 

■メールでご予約をくださったお客様で、3営業日を過ぎてもTABERUから予約完了

 の返信メールが届かない場合は、大変恐縮ですが、

 TABERU COOKERYSPACE 086-206-1462 まで

 お電話を頂ければと思います。

お手数をお掛けしますが、確実にご予約をお取りする為に、ご協力を

よろしくお願い致します。

 

前の5件 59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69

2017年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31