以前からリクエストのお声が多かった「カルボナーラ」のレッスン。
ソースがダマになる・・・、余った卵白の使い道が・・・、と
色々ご相談を受けて、今回レッスンを開講いたしました!
レッスンでは、余った卵白をメレンゲのお菓子に仕上げます!
白い雲のみたいに、ふわふわです!
そしてオーブンで数分焼くと、ほんのり色付いて・・・
手作りのキャラメルソースと、たっぷりのアーモンドスライスをのせて
余った卵白も、おいしくデザートで頂きます!
副菜のキャロットラペ、ホタテのガーリックグリルも、盛り付けて・・・
主役のカルボナーラはレッスンの終盤で、いっきに仕上げます!
厚切りのベーコンをじっくりと炒め、風味と旨みをしっかりと活かして、
ソースを絡めるタイミングや、パスタのゆで加減もポイントのひとつ!
完成がこちらです↓
意外と簡単に作れるカルボナーラ!
是非、お家でも作ってみてくださいね!