すっかり遅くなりましたが、先日行った
「チーズのある食卓」レッスンの様子をご報告いたします!
今回は、吉備高原で放牧酪農し、チーズ作りをされている
「吉田牧場」さんのチーズを使わせて頂きました。
その美味しさから全国の有名シェフを魅了し、「情熱大陸」にも
取り上げられた事もあるチーズです。
右上から時計回りで、リコッタ、フレッシュ、カマンベール、
ラクレット、カチョカバッロ。
今回はこの5種を使って、6品のお料理を作りました。
〜menu〜
・ブルスケッタ3種 (フレッシュチーズ使用)
・ポルペッティ(イタリア風ミートボール)
・キャロットラペと添え野菜
・北あかりのラクレットチーズ焼き
・チーズ2種
カマンベールチーズと焼きカチョカバッロのバゲット乗せ
・リコッタチーズのデザート2種
・コーヒー
チーズ好きにはたまらない、チーズ三昧のレッスンになりました。